为了解决缺乏快速发展技术的人员问题东京大学开设元宇宙课程

为了解决缺乏快速发展技术的人员问题东京大学开设元宇宙课程缩略图

世链财经报道(shilian.com) ,东京大学,也被称为东大,将在今年晚些时候提供一系列学习项目,这些项目将在元宇宙中进行。


根据当地新闻媒体朝日新闻 7 月 23 日的报道,这些课程将提供给从高中到职场成年学习者的学生。


为了解决缺乏快速发展技术的人员问题东京大学开设元宇宙课程插图


该出版物称,元界学习计划将不会通过其提供学位的专门教师提供,而是将在东大工程学院和工程相关研究生院的指导下运作。完成课程的学生将获得证书。


Todai 的项目已经启动,以解决缺乏从事“数字化转型”和“先进技术”的熟练人员的问题。

大学官员还强调,在元界学习还将创造一种“任何人,无论年龄、性别、社会地位和居住地区,都可以学习工程和信息科学”的局面。


没有具体提及加密和 NFT,但考虑到该行业通常与元界相关,并且拥有许多流行的元界品牌,可能会提到一些基于区块链的平台。


对于初中和高中学生,他们将获得该空间的介绍性视图,并了解在工程、科学和其他相关领域寻找工作的潜在路线图。他们将通过在线和面对面课程的混合方式接收内容。


大学生和那些已经在工作的人将有机会通过专注于人工智能 (AI)、下一代通信技术和创业教育的相关在线课程来重新学习/提升技能。


由于工程领域缺乏女性代表已被确定为一个问题,因此还将推动吸引更多女性学习这些项目。


日本元宇宙


近几个月来,Metaverse 在日本出现了一些值得注意的应用,因为当地居民发现了该技术的有趣用例。


7 月 25 日,今日日本报道称,来自福冈的一个名为 JACFA 的支持小组在 SecondLife Metaverse 平台上推出了一个虚拟支持室。该组织专门致力于将 Hikkikomori(基本上拒绝离开家园的隐居者)重新融入社会。


这个问题在日本被强调为一个重大的社会问题,其想法是让 Hikkikomori 能够在没有面对面压力的情况下获得初步帮助。