游戏 NFT 交易市场未来将占据更重要的生态位

游戏 NFT 交易市场未来将占据更重要的生态位缩略图

NFT 元宇宙区块链游戏的底层元素,NFT 交易市场则是数字资产经济系统的基石。专注于游戏的 NFT 交易市场有望成为未来首批成功的垂直化平台。不妨来看看区块链的行业脉搏。

游戏 NFT 交易市场未来将占据更重要的生态位插图 图源网络

* 钱包三星推出可存储和访问数字 ID 和数字密码等的三星钱包,并集成三星区块链钱包

三星宣布推出三星钱包(Samsung Wallet),Samsung Wallet Samsung Pay Samsung Pass 相结合,以供用户存储和访问数字 ID、支付和会员卡、数字密码(digital keys)等数据。此外,Samsung Wallet 受到 Samsung Knox 的防御级安全保护,并通过与三星区块链钱包(Samsung Blockchain Wallet)集成,利用开放的 Galaxy 生态系统来帮助用户轻松监控在多个加密交易平台的加密货币组合。

* 虚拟机碳中和Web3协议Co2 ZeroEOS达成合作,将上线EOS网络EVM TrustEVM

由阿里巴巴云技术支持的碳中和 Web3 协议 Co2 Zero 宣布与 EOS 达成合作,将上线 EOS 网络官方以太坊虚拟机(EVMTrustEVMCo2 Zero 是个人碳中和 NFT 和碳资产交易流通的 Web 3.0 协议,通过区块链的技术特性支持碳足迹全生命周期的可信记录和碳排放全要素的可信流通,比如去中心化、防篡改、溯源、全溯源。

* 数字货币孟加拉国央行将研究引入 CDBC 的可行性

孟加拉国财政部长 AHM Mustafa Kamal 表示,作为该国 2022-2023 财政年度预算的一部分,孟加拉国央行(Bangladesh Bank)计划对引入央行数字货币CBDC)的可能性进行可行性研究。Kamal 表示,全球许多国家都在研究 CBDC,将其视为具有风险的私人数字货币的可行替代品。他指出,随着孟加拉国互联网覆盖率和电子商务行业的增长,有必要考虑这一替代方案,并补充说 CBDC 的主要目的是促进虚拟交易,鼓励创业企业和电子商务业务。

* DeFiSolend 治理提案获得通过,将对巨鲸制定特殊保证金要求并可临时接管鲸鱼账户

Solana 生态借贷协议 Solend 发起的治理提案已获得通过,赞成票 1,155,43197.5%)。该提案支持对占借款总额 20% 以上的巨鲸制定特殊保证金要求,如果用户的借款超过主池所有借款的 20%,则需要 35% 的特殊清算门槛。授予 Solend Labs 紧急权力以暂时接管鲸鱼的账户,以便清算可以在场外执行,这将通过智能合约升级来完成。一旦鲸鱼的账户达到安全水平,紧急权力将被撤销。据此前消息,Solend 创始人 Rooter 敦促某个巨鲸(3oSE 开头地址)尽快偿还贷款,以避免清算风险。该巨鲸拥有 1.7 亿美元的 SOL 存款和 1.08 亿美元的 Stablecoin 借款,目前占 SOL 存款的 95% USDC 借款的 86%。该巨鲸的借款清算价格为 22.27 美元(当前 SOL 的价格为 29.16 美元)。如果鲸鱼被清算,它将从部分清算开始,上限为未偿借款的 20%(约 2100 万美元)。随后,Solend 已临时禁用其 Main Pool USDCUSDT SOL 借款。

* 交易平台FTX收购加拿大合规加密交易平台 Bitvo

FTX 宣布收购加拿大合规加密交易平台 Bitvo,此次 Bitvo 并购将在今年第三季度完成,前提是获得加拿大监管部门的批准。完成收购后,Bitvo 或融入 FTX 全球团队,并服务加拿大市场的用户。Bitvo 是加拿大合规交易平台,于 2022 4 月成为首个在加拿大艾伯塔省合规注册的加密交易平台,并受加拿大《证交法》监管,使 Bitvo 可为该地区用户提供安全简单的方式交易、购买加密资产。另外 Bitvo 还在加拿大金融情报机构 FINTRA 注册为货币提供商。

* NFTOpenSea 将迁移至新协议 Seaport,预计 Gas 成本可降低约 35%

NFT 市场 OpenSea 周二宣布,正在改造其后端,将从 Wyvern 协议转向其自行开发的开源协议 Seaport Protocol。该转换可以显著降低平台上的交易成本,预计 Gas 成本可降低约 35%。新协议估计每年累计将为用户节省 4.6 亿美元以上的费用。除了降低 Gas 成本外,迁移到 Seaport 还将允许 OpenSea 消除新用户启动费用,让用户可以对整个收藏品进行报价,并使其钱包签名更易于阅读和理解。

游戏 NFT 交易市场未来将占据更重要的生态位插图1 图源网络

* MetaverseMeta将与巴黎家、普拉达和 Thom Browne 合作推出数字时尚市场

Meta 首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)周五在 Instagram 现场直播中宣布,正在与巴黎家、普拉达和 Thom Browne 合作推出数字时尚市场 Meta Avatars Store。该商店将上线 InstagramFacebook Messenger,允许用户为其虚拟形象购买数字服装。Meta Avatars Store 将于下周在美国、加拿大、泰国和墨西哥推出,最初将提供巴黎家、普拉达和 Thom Browne 的数字服装,未来还计划引进新品牌。

从虚拟走向现实,元宇宙将属于谁?关注富泰互联,了解更多详情!