贷款20年和30年利弊有哪些?一文给你解答清楚

贷款20年和30年利弊有哪些?一文给你解答清楚缩略图

申请房贷时,银行会问借款人需要贷款多少年。一般来说,房贷都是五年起步,有五年、十年、十五年、二十年等多种选项。根据规定,房贷最长的可贷款时间为三十年。贷款20年和30年利弊有哪些?一文给大家解答清楚!

贷款20年和30年利弊有哪些?一文给你解答清楚插图

贷款20年和30年利弊有哪些?

1、贷款利息支出

房贷由于贷款金额较大,贷款期限也比较长,根据银行贷款利率的规则,5年期以上的贷款利率都是相同的,贷款利息的支出只跟贷款期限有关联。如果是选择贷款20年的话,贷款利息更少一些。如果选择30年的房贷,计算下来,贷款利息能要超出房贷本金。

2、月供压力

一般情况下,在同样的贷款金额和贷款期限条件,贷款期限的长短会影响用户每月的月供。也就是说,贷款期限越长,贷款的月供就越低。如果借款人是选择贷款20年的话,月供压力较大。如果贷款30年的话,月供压力会降低不少。

3、申贷范围

银行也会根据借款人的还款期限来判断借款人的还贷能力。如果借款人选择的还贷年限比较长的话,那么借款人的还款压力就比较小,相对来说,就有可能申请到更高的贷款额度。如果借款人选择的还款年限比较短,考虑到资金风险,银行可提供的申贷范围可能就没那么大了。

总的来说,贷款20年或者贷款30年完全取决于用户的经济状况,这两种贷款期限各有优劣,无法判断谁好谁坏。

以上就是希财君对于“贷款20年和30年利弊”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

购房贷款
信贷
贷款