支付宝借呗上征信吗?借呗逾期几天上征信?

信用卡逾期会被记录到个人征信记录中,之后就很难再申请到银行贷款和信用卡了。那么,借呗逾期上征信吗?

支付宝借呗上征信吗?逾期了怎么办?我们都知道,信用卡逾期会被记录到个人征信记录中,之后就很难再申请到银行贷款和信用卡了。那么,借呗逾期上征信吗?

支付宝借呗凭借较低的利率(每个用户的具体利率不一样,小编的是日息万分之四)、借款还款方便、提前还款无手续费等优势获得众多的使用者。

借呗上征信吗?借呗对逾期的惩罚也比较严厉:一旦产生借呗逾期,逾期记录会记录到芝麻信用当中,并根据规定上传到金融信用信息基础数据库。当然,如果你的信用一直良好,或者与客服沟通确认你的逾期行为是由于本人大意造成的,也可能不被上报。

支付宝借呗每个月还款日会自动扣款,其扣款顺序为支付宝余额、储蓄卡、余额宝,用户也可以根据自己实际情况设置扣款顺序。借款人一定要保证扣款日当天12点之前某一个扣款账户中有足够的金额,否则扣款失败很可能形成蚂蚁借呗逾期。

借呗逾期几天上征信?

据客服解释,借呗逾期一天也会上征信,即使是一个月向央行上报一次征信情况。但网友的反馈中,如果你的信用一直良好,或者与客服沟通之后确认你的逾期行为只是不小心的,也可能不上报。

无论时间长短,最需要做的是按时还款甚至对微粒贷而言可以提前还款,因为微粒贷的提前还款不算违约不计算罚息。保护个人信用,需要不怀侥幸心理。