爱,从这里开始

  婚姻是什么?婚姻,是生命传承的天然序曲;婚姻,是新生家庭的欢乐钟声。婚姻,是对父母亲友的崇高敬礼;婚姻,是对真挚爱情的亲切见证。

  

  婚姻就是两个人从相识,到相知,再到相恋。婚姻中也会有争吵、有误解、有嫉妒,有甜蜜的时光、有幸福的点滴。茫茫人海中遇到多少过客,经历多少风雨才会遇到对的人,遇到走进婚礼殿堂的那个人,从此相亲相爱、不离不弃、白头偕老。

  

  两个人相恋到一定阶段,如果都觉得对方是可以托付终身的,那么他们就会走进婚姻的殿堂。这一天,新娘淡妆浓抹总相宜,身着洁白的婚纱,捧着鲜花,笑意、幸福洋溢在脸上,新郎身穿笔挺的西装,衬托着他的英俊潇洒,亲朋友好友都祝愿他俩在人生的旅途中相依相伴。

  

  婚姻是什么?婚姻是以家为圆心,以职责为半径画的一个同心圆,不论半径长短,只要没有离开圆心,就不会偏离生活的轨道,永远相约在爱的圆心才会圆圆满满。

  

  婚姻是什么?婚姻是一场长跑比赛,但并不是谁先到达谁就是赢家,而是长跑途中,你慢了我等你,我跌倒了你扶起我,相互配合,手牵手奔向幸福终点。

  

  婚姻是什么?婚姻是一场交谊舞,而不是一个人的独角戏,两��人只有合着相同的节拍才能舞步飞旋。

  

  婚姻是什么?婚姻是一座牢固的城堡,在生活遭遇风雨、人生遭遇挫折的时候,它能让相爱的两个人相互依偎着不离分。

  

  婚姻就是两个相爱的人,共同去创造属于两个人的美丽、简单、幸福的爱情故事,这个故事里有酸甜苦辣,有幸福甜蜜,有争吵怒骂,有风雨挫折,有相濡以沫,有夫唱妇随。

  

  婚姻就是一个故事,故事是喜剧还是悲剧,全由婚姻里的两个人去经营、去谱写。