办理低利率消费贷款有技巧?信用记录、还款能力很重要

消费贷款的用途较多,所以申请消费贷款的人不在少数,但是如果想办理低利率的消费贷款那么就需要掌握一些技巧。

消费贷款的用途较多,所以申请消费贷款的人不在少数,但是如果想办理低利率的消费贷款那么就需要掌握一些技巧。

获得低利率的消费贷款可以从以下几个方面入手,希望小编的介绍能帮助到大家。

1、有良好的信用记录

要想在银行申请贷款,有良好的信用记录十分重要,这样银行会认为你有较强的还款意愿,会比较放心的贷款给你。所以大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用,避免产生不必要的麻烦。

2、成为银行优质客户

银行所认为的优质客户就是那些工作稳定、收入高,与银行有密切关系的阙题,比如说公务员教师、国企单位等稳定职业员工;在贷款行有大额度存款;购买了贷款行的理财产品;持有贷款行的白金信用卡等。

3、具备较强的还款能力

借款人具备较强的还款能力,获得低利率银行贷款的几率也较大。一份完美的银行流水,必定为资金申请较低利率的贷款增加砝码。

4、申请抵押贷款

通常来说,申请有抵押物的贷款要比无抵押贷款利率要低一些。比如提供汽车作为抵押的客户,申请汽车抵押消费贷款时获得的贷款利率将比无抵押贷款低。

5、三思而后行

消费金融专家建议,消费者在贷款购物前首先要“三思而后行”,选择适合自己的消费贷款。一是考虑费用成本。在进行消费贷款的选择时,利率肯定是必须考量的因素。

所以说要想申请到低利率的消费贷款,需要在贷前做好充足的准备,然后准备好相关的材料,才有可能实现低成本贷款。