扫清贷款路上的三大路障助你见招拆招

贷款的途中有哪些事情会像绊脚石一样,阻挡着你贷款前进的脚步?遇到这些路障我们又该如何转危为安?

贷款的路上往往都不会一帆风顺,尤其是对于那些初次贷款的小白更是如此。那么,贷款的途中有哪些事情会像绊脚石一样,阻挡着你贷款前进的脚步?遇到这些路障我们又该如何转危为安?

路障1:资金门槛太高

申请贷款通常额度都不是那么如意,但是如果能够提供房屋等作为抵押也许额度都不是问题。然而,翻开硬币的另一面,申请小额贷款的要求似乎与这个市场的格调显得格格不入。由于房屋抵押贷款手续繁琐,加之利润微薄,为了不做赔本赚吆喝,资金门槛自然便被摆上了台面,30万元起贷是各家银行普遍定下的规矩,这便意味着,申请资金不足30万的借款人,成了银行眼中的不速之客。

解决办法:寻找不一样的身影

寻找众人眼中的奇葩,个别银行为博眼球也是蛮拼的。在北京,厦门国际银行就是一颗闪亮的新星,其任性将资金门槛摆在了10万元的位置,只要满足申请条件,小额贷款便可照单全收,帮助很多徘徊在小额资金胡同里走不进、也出不来的朋友,打开了一扇新的天窗。

路障2:高龄者禁止入场

年过6旬的明明还不能算老人,在贷款的市场中却基本失去贷款申请的资格。

解决办法:巧妙上演全家总动员

这其中的奥秘在于,申请房屋抵押贷款,并非只能用本人名下的房产,在征得同意的情况下,他人的房屋也能为你所用,助上一臂之力。由此来看,儿女出面做借款人,父母出面做抵押人,双方形成合力,无疑能够搬走拦路虎,还你一条平坦之路。

路障3:个人资质堪忧难向银行借贷

银行对于贷款申请的处理是比较严谨的,如果没有良好的个人资质坐镇,哪怕是抵押房屋价值连城,也依然难以抚平其不安感。银行可以不计较你工资流水的展现形式,银行代发工资的流水也好,自存流水也罢,只要有一份坐得稳的工作,过得去的收入,信得过的人品,有了抵押房屋的陪伴,个人资质便可称之为良好。反之亦然,如果银行征信一塌糊涂,工作情况毫无着落,那么,多半会让银行婉言拒绝。

解决办法:将目光锁定民间借贷

正所谓东边不亮西边亮,民间借贷作为银行的补充,往往像一盏灯,能够在黑暗之时照亮上述人群,只要房屋具备上市交易能力,成功贷款或将指日可贷。