网络排行第一问:“身份证可以贷款吗”?

对于急需一笔小钱作资金周转用的人来说,若是说一张身份证可以贷到上万,估计很多心急的人都会想问问真伪。

网络排行第一问:“身份证可以贷款吗”?对于急需一笔小钱作资金周转用的人来说,若是说一张身份证可以贷到上万,估计很多心急的人都会想问问真伪。那么身份证可以贷款吗?这是不是真的?

“身份证可以贷款吗”?小编查了一下!身份证贷款指的是个人信用贷款,也就是无需抵押的个人小额贷款,但这并不意味着只要身份证就能贷款成功,只不过身份证是信用贷款的必备证件而已,并不存在仅凭身份证就能贷款的事情。

身份证是用于证实持有人身份的证件,政府发行予公民,一般特指中华人民共和国居民身份证。有身份证可以证实个人的身份,身份证贷款也就是信用贷款,不过,身份证贷款不是只提供身份证就可以的,那么,身份证贷款怎么申请?

一、身份证贷款的基本流程

1、填写申请人家庭联系资料填写担保人家庭联系资料。

2、递交身份证复印件和工作证实以及担保朋友的工作证实,身份证复印件,以及我方制作材料,找寻担保人。

3、递交银行审核,银行会核验资料的准确性。

4、批准成功,和申请人及担保人一同去银行签定贷款协议书。

5、银行放款。

6、支付佣金。

二、身份证贷款现状

身份证可以贷款吗?其实,个人身份证贷款就是个人小额信用贷款。现在市面上流行的小额贷款,是以个人信用历史及还款能力作为根据的。都会要求贷款人提供身份、居住、及收入等相关证实资料。身份证作为居民法定的身份标示,是需要提供的,不过仅凭身份证贷款是不兴许的,贷款时请提高警惕!