NFT,元宇宙的通行证

NFT,元宇宙的通行证缩略图

NFT,元宇宙的通行证插图

NFT元宇宙的通行证

原创 元宇宙世界 元宇宙世界 2022-05-29 19:18 发表于北京

元宇宙的新型社会形态中,NFT是支撑其中经济体系的核心要素,通过数字资产确权和价值衡量,实现元宇宙中的交易流通和价值转移。NFT元宇宙重要底层设施。NFT(Non-Fungible Token)是在区块链技术支持下的加密数字凭证,用以记录艺术品或收藏品等虚拟数字资产的所有权,具有独一无二、不可替代、不可分割、可编程性、可追溯性、永久保存等特点。基于以上属性,NFT能够实现数字资产版权确权、赋能数字资产交易流转,并为用户提供收藏性、投资性与功能性等多种消费价值,构成元宇宙经济体系重要底层设施。

就像现实中人类社会的发展离不开货币的存在,构建一个能承载起现代社会体系的虚拟网络世界,就得先完善好虚拟货币体系,接着便是去开发那些构建世界的软件。在元宇宙的生态里,NFT能印证万物,连结虚和实。它既是IP艺术的数字藏品化、又是实体经济的数字资产化,所以,它既能成为品牌价值的存证,又能成为世间每一个实体物品的元宇宙通证。人们将NFT称作“元宇宙的通行证”,主要是与它的“能给数字资产加上唯一标记”的特性有关(也就是虚拟资产的版权认定),但它又不像网游里那种的游戏币,而是有经过唯一加密的,具有不可替代性的数字货币

NFT的应用领域在向各个领域去拓展。从艺术、音乐、体育、游戏到实际资产和文档,NFT可谓是币圈杀出的最大黑马,为数字世界爱好者带来了全方位的数字体验。今年伊始,NFT的艺术品就吸引了大量

未来的元宇宙,将由一系列独立又相连的子宇宙星球(虚实相生世界)组成,人们在任何子宇宙中的生活、社交、交易,都可以由NFT完成认证,只要拥有NFT,就能将价值从这个子宇宙,带到另一个子宇宙,畅通无阻。眺望未来,工作、社交、创作、交易或许都会逐步转移到元宇宙中,跨越时间和地域的限制,随时随地发生。随着元宇宙的发展和完善,NFT也将逐步融入我们日常生活的方方面面。随着NFT概念的普及,在不久的将来,NFT将爆发新的数量级交易,踏上新的台阶!