网上申请贷款注意事项多教你如何识别网络贷款骗子

在网上申请贷款,是眼下非常流行的贷款方式,为借款人节省了不少时间,但是因为网络贷款骗子多,所以要多加注意。

在网上申请贷款,是眼下非常流行的贷款方式,为借款人节省了不少时间,但是因为网络贷款骗子多,所以要多加注意。

下面就向大家介绍网上申请贷款的注意事项,以及如何识别网络贷款骗子的方法,希望帮助到更多的人。

1、查看是否有营业执照

营业执照是正规的公司一定具备的,所以你找到贷款公司后,一定要查看其是否有营业执照,正规贷款公司都是可以出示营业执照的。

2、查看是否有固定的经营场所、联系方式

正规的贷款机构一定有固定的场所,而且都有固定的联系方式。如果对方给你的联系方式只是一个qq号或一个手机号,就要加倍小心,所以小编建议你找到心仪的贷款公司后,最好亲自上门考察一下。

3、单凭身份证贷款不可信

有些骗子公司为了吸引大家的注意,说单凭身份证即可获贷,这可信吗?试想一下,如果有人向你借钱,只给你出示身份证,你会借钱给他吗?肯定不会!因为你不能从身份证上确定他是否有按时足额还款的能力,正规贷款公司考虑的问题和你一样,所以看到声称单凭身份证可贷款的公司,最好绕道而行。

4、贷前不要支付任何费用

正规的贷款公司,都是先将贷款办理下来,然后在收取其他的费用(包括利息),所以如果你选择的贷款公司在贷前收费,你最好果断另辟他路。

以上这四点是申请网络贷款之前一定要看的,当然还有一些其他的贷款注意事项,大家也多做了解,才不至于上当受骗。