富有个性的人才能拥有高质量的爱情

  爱情的质量取决于相爱者的灵魂的质量。真正高质量的爱情只能发生在两个富有个性的人之间。

  

  对灵魂的相知来说,最重要的是两颗灵魂本身的丰富以及由此产生的互相吸引,而绝非彼此的熟稔乃至明察秋毫。

  

  世上并无命定的姻缘,但是,那种一见倾心、终生眷恋的爱情的确具有一种命运般的力量。

  

  “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”两性关系要讲究质量,真挚而久长的爱情远胜于轻浮而短暂的风流韵事。

  

  爱情是盲目的,只要情投意合,仿佛就一美遮百丑。爱情是心明眼亮的,只要情深意真,确实就一美遮百丑。

  

  一段爱情的生存时间或长或短,但必须有一个最短限度,这是爱情之为爱情的质的保证。小于这个限度,两情无论怎样热烈,也只能算作一时的迷恋,不能称作爱情。

  

  爱情与事业,是人生的两大追求,其实质相同,均是自我确认的方式。爱情是通过某一异性的承认来确认自身的价值,事业是通过社会的承认来确认自身的价值。

  

  凭人力可以成就和睦的婚姻,得到幸福的爱情却要靠天意。

  

  看两人是否相爱,一个可靠的尺度是看他们是否互相玩味和欣赏。两个相爱者之间必定是常常互相玩味的,而且是不由自主地要玩,越玩越觉得有味。如果有一天觉得索然无味,毫无玩兴,爱就荡然无存了。

  

  爱情是灵魂的化学反应。真正相爱的两人之间有一种亲和力,不断地分解,化合,更新。亲和力愈大,反应愈激烈持久,爱情就愈热烈巩固。

  

  爱情是有质量之别的,最好的爱情是两个本来就仿佛有亲缘关系的灵魂一朝相遇,彼此认出,从此不再分离。无论在什么样的时代,这样的爱情都是稀少的。

  

  �@并不奇怪,第一,前提是这两个灵魂是优秀的,如果不优秀,那算什么灵魂呢?对彼此的灵魂又会有什么寻求和辨识呢?第二,这样两个灵魂的相遇要靠运气,错过的可能比相遇的机会大得多。

  

  所以,这样的爱情是可遇不可求的。你无法去寻找,遇上了,你就像命中注定一样不能再放弃。

  

  爱情是两个整体的人之间的情感关系。在这段情感关系中,两人的人生观是否相洽,相洽到什么程度,一定会发生重要的作用。所谓高质量的爱情,一个必要条件是相洽的程度高。