光伏贷是什么?光伏贷贷款方案有哪些?

光伏项目由于其绿色、环保的属性,一直以来广受政策支持。

光伏贷是什么?光伏项目由于其绿色、环保的属性,一直以来广受政策支持。为此,许多光伏项目在融资上较其它行业也容易得多。光伏贷贷款方案有哪些?就此,小编总结了三家银行的贷款方案,可供需要人士参考。

山东庆云农商银行光伏按揭贷款

2016年,庆云农商银行面向个人(家庭)或企业推出了用于购买整套光伏分布式电站设备的“幸福阳光”光伏按揭贷款。

“光伏贷”的借款人须以发电入网收入账户作为还款主要来源,并以此进行质押担保。对于贷款期限,该行针对不同的客户类型提出了两种方案,商业类客户最长不超过5年,而贫困类客户则放宽到了10年。“光伏贷”对借款人还有一定的利息优惠,并且还款灵活,可选择按季等额本息或按月等额本息还款法。

山东淄博邮储银行“光伏小额贷”

邮储银行淄博分行结合辖内实际,主动联合沂源县财政局、扶贫办等政府部门,创新开发了“光伏发电扶贫惠农小额贷款”产品,并在沂源县进行首批试点。

邮储银行负责对有购机需求的贫困户进行资金支持,并在贷款额度、产品利率、还款方式等方面给予政策优惠;财政部门按照一定比例出资建立贷款担保基金,为扶贫贷款进行补充担保;扶贫办则负责提供建档立卡贫困户名单,并协助邮储银行进行客户调查,畅通沟通机制。

江苏银行“光伏贷”

贷款对象:投资建设和经营光伏发电项目的企业法人,既可以是项目公司,也可以是项目公司的主要控股股东。在综合考虑上网条件、工程造价、股东实力等因素的基础上,我行择优重点支持并网型晶硅光伏发电项目及分布式电站。

金额:“光伏贷”应根据借款人项目总投资、自有资金金额、实际融资需求量及已落实可用于还款的现金流确定,贷款金额不超过项目总投资的70%,覆盖额度高。