数据360度刻画你的信用肖像!考拉怎么给你评?

考拉感到被点名了!伴随着征信市场的放开,芝麻信用分、考拉信用分不同机构所推出的各式各样的信用分,决定人们的信用面貌。

伴随着征信市场的放开,芝麻信用分、考拉信用分,不同机构所推出的各式各样的信用分都相继出炉,决定人们将被冠以怎样的信用面貌,以及能尊享怎样的待遇。所谓花开多朵,各表一枝,究竟考拉信用分能发挥哪些作用,以下内容先睹为快。

考拉信用,考拉感到被点名了!

 

考拉个人信用分是根据个人用户信息进行加工、整理、计算后得出的信用评分。从形式上来看,考拉分与美国的fico信用评分类似,采用了国际上通行的信用分直观表现信用水平高低。考拉分的范围在300分到850分之间,分数越高代表信用程度越好。

 

据悉,考拉信用分是遵循国际通用的信用评定标准,分值在300到850分之间,分值越高代表个人信用越好。记者打开拉卡拉手机客户端,在“测测我的信用”中即可查询到自己的考拉信用分。以记者从考拉信用拿到的630分为例,在易分期页面中显示最高的借款金额为18000元。还款期数分为6个月和12个月,每月以借款期为节点,需要进行按期还款的相应金额。如果用户的考拉信用分更高,可以申请的借款金额也会有相应的提升,最高可达5万元。

拉卡拉相关负责人向记者表示,在信贷产品中接入考拉信用分,一方面可以作为评估借款用户金融能力和偿还能力的参考维度,从而提高业务的办理效率。另外,也是一种对借款用户的履约要求,一旦信贷资产逾期不还还将严重影响其征信评分,未来甚至会涉及日常生活中需要征信评估的场景,比如出门坐高铁、飞机或者就业应聘等情况都会有所影响。

目前,拉卡拉根据用户需求和自身平台特点,已在支付、理财、信贷和征信等业务线上全面发力,打造综合性的互联网金融全产业链生态布局。在这其中,征信领域的布局至关重要,考拉征信对拉卡拉的业务起到了保驾护航的作用。

未来各家机构之间的数据共享、整合是行业发展的方向。“一家机构的数据质量和加工能力决定一家征信机构的发展前景,将来一定会走向信息的开放和共享,不仅仅是征信机构,还包括有数据源的金融机构、电商平台等,数据要开放,为社会所用,才能最大限度发挥它的价值。现在国内这种信用开放文化还没有形成,这会影响征信机构的数据采集,征信机构拿不到客观全面的数据,就很难提高征信的质量。”商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平说,美国的三大征信机构都是独立第三方机构,掌握的数据源也是非常社会化的,由上万个机构为他们提供数据源。今后应当更加强调信用机构整合和数据共享。

嘘!融资攻略问答频道与大家正式见面了,专业的信贷经理随时解答你的疑问,欢迎大家随时提问,提问请戳>>>>我要提问!