申请无抵押贷款被拒银行竟给出这3个理由!你服吗?

信用不好收入过低之类的理由也就认了,然而银行却给出这些理由,是歧视吗?

听说申请无抵押贷款门槛并不算高,但还是经常遇到被拒的人。信用不好收入过低之类的理由也就认了,然而银行却给出这些理由,是歧视吗?

1.职业堪忧

尽管银行没有明确规定借款人的职业,但对于一些贴着高危职业人群标签的人,也会暗暗抵触、退避三舍。比如,厨师、空乘人员、ktv工作人员、安保、消防员、司机、警察等便受职业的束缚,无法迈进花旗银行的大门。不过常言道,天无绝人之路,不是每家银行都如此敏感,平安银行、渣打银行等便将各行各业的朋友一视同仁,只要其他条件满足,职业问题就不是问题了。

2.负债过高

递交贷款申请时,各家银行都会考虑借款人的负债率,如果当月供越过月收入50%的红线,许多机构便会警觉地关起放贷的闸门,开启拒贷的模式,封杀一些踩在红线上的“负二代”。

不过,这并不意味着这些人无法梅开二度,只是选择产品也要对号入座,平安银行的新一贷便是他们最好的归宿。一般说来,只要你有房奴或车奴的身份,加之有良好的信用给人品兜底,便能获得当前月供30或45倍的贷款资金。

3.信用报告被查询次数过多

如果有贷款需求,千万注意信用报告在短期内勿多次查询。追究原因,每逢借款人申请贷款或信用卡,银行都会首当其冲查询其信用报告,这查询之举会在信用报告上留下被查询的印记,次数多了,则预示着借款人很可能已向多家机构申请了贷款或信用卡,当前已是负债累累,还款能力存隐忧。

所以出于谨慎的考虑,借款人短期内被查询次数超过4次及以上,多半会让金融机构唯恐避之不及,甚至是在无抵押贷款世界里寸步难行。