怎么申请个人旅游贷款?贷款利息是多少?

个人旅游贷款有出国旅游保证金贷款和旅游消费贷款二种。

怎么申请个人旅游贷款?贷款利息是多少?个人旅游贷款有出国旅游保证金贷款和旅游消费贷款二种。对象为具有完全民事行为能力的,在本市有固定住所的中国境内居民。所以,如果你是一个喜欢出国旅游的人来说,手头上资金又不是很充足的话,可以考虑申请个人旅游贷款,那么怎么申请个人旅游贷款呢?有以下几种方式。

1. 以质押方式申请贷款

或银行、保险公司提供连带责任保证的,借款人的首期付款不低于旅游费用总额的20%,贷款额度不得超过旅游消费总额的80%;

2.以不动产抵押申请贷款

借款人的首期付款不低于旅游费用总额的30%,贷款额度不得超过旅游消费总额的70%;

3.以第三方保证方式申请贷款

借款人的首期付款不低于旅游费用总额的40%,贷款额度不得超过旅游消费总额的60%;

这里要提醒一点,个人旅游消费贷款额度最低位2000元,最高限额不超过5万元,个人及家庭成员旅游消费贷款最高限额不超过10万元人民币。

个人旅游贷款利息

一、短期贷款

六个月(含):年利率5.6%

六个月至一年(含):年利率6%

二、中长期贷款

一至三年(含):年利率6.15%

三年至五年(含):年利率6.4%

五年以上:年利率6.55%

三、贴现

以再贴现利率为下限加点确定

在计算贷款成本时,要注意根据个人旅游贷款期限来计算,如你的贷款时间是一个月,贷款利率则为5.6%/12=0.47%,如贷款时间为20天,则成本为5.6%/360*20=0.31%。