经营性物业贷是什么意思?去哪家银行贷款比较好?

对于小企业来说,经营性物业贷是一种好的融资方式,那么经营性物业贷到底是什么意思?去哪家银行贷款比较好?

对于小企业来说,经营性物业贷是一种好的融资方式,那么经营性物业贷到底是什么意思?去哪家银行贷款比较好?

什么是经营性物业贷?

经营性物业贷就是以自有经营性物业作抵押,以该经营性物业的租金收入作质押,并以租金收入和经营收入作为还款来源的一款经营性抵押贷款产品。

经营性物业贷条件

1、产权明晰,能设定抵押,可单独处置;

2、所处地理位置佳、所在城市区域的经济比较发达;

3、具有较强的变现能力;

4、配套条件好,位于成熟工业区内;

5、位于贷款行所在城市行政区域管辖范围内;

6、已正式投入商业经营中,出租率不低于百分之六十。

经营性物业贷流程

1、向银行提出贷款申请,并提交所需材料;

2、银行对贷款贷款进行审查审批;

3、通过审批后,双方签订贷款合同,办理抵押登记手续;

4、发放贷款,并对物业经营收入、支出款项进行监管;

5、借款企业主按时足额偿还贷款本息,直至贷款结清。

经营性物业贷款哪家银行好?

下面介绍几个银行的物业贷,哪个好就一目了然。

1、招商银行经营性物业抵押贷:以租金收入作为主要还款来源,贷款期限长;对借款人的要求也较低,贷款可用于装修改造、支付工程尾款、归还其他贷款或者购买新的物业。

2、工行小企业经营型物业贷款:贷款是用于满足借款人对物业的原址扩建、装修、日常维护,或者置换借款人因构建、改扩建、装修上述物业形成的他行融资的贷款。贷款金额不超过3000万元;贷款期限一般为5年,最长可达10年。

3、农行经营性物业抵押贷款:可用于物业在经营期的资金需求,可根据物业所有权人的需求、物业租金收入和物业价值来确定贷款期限和贷款金额。

4、中国银行经营性物业抵押贷款:可用于公司经营范围内合法合规的资金需求,不过要求抵押的经营性物业必须是借款人自己拥有的、位于商业繁华地段的、用于对外出租并以所收取的租金作为还款来源的的贷款。

经营性物业贷能解决一部分小企业的资金问题,有需要的朋友可以多做了解。