男子一时疏忽汇错250万!贷款路上这些错误你可别犯啦

在贷款路上,有些错误你犯了就来不及了,贷款必被拒,根本无法回头!

融小妹上周刚报道了粗心女子汇款9.8万变98万!没想到过了几天,有一个马大哈汇错款了!家住福建晋江罗山街道的施先生,通过网银转账时不小心勾错了收款人,一笔250万元人民币的巨款汇给他人,多亏民警及时追回。

这位男子是幸运的,至少钱能追回来!但是,在贷款路上,有些错误你犯了就来不及了,贷款必被拒,根本无法回头!

错误一:贷款小白,贷前也毫无准备

俗话说知己知彼百战不殆,不管做什么事,事先做好准备总是有好处的,如果想临阵磨枪,融小妹劝你最好趁早打消贷款念头。那么,贷前到底要准备些啥呢?

1、了解清楚贷款要求

市场上贷款的机构很多,眼下可供借款人选择的贷款途径有很多,比如银行、小贷公司、典当行、金融公司;但是不同途径对借款人的要求不一样(尤其是对工作年限、月收入要求差异较大),所以贷前你务必要做好充分的了解。

2、确定好贷款额度、期限

贷款的额度,期限应根据个人的实际情况来定,量力而行,切勿盲目追求高额、长期贷款,如果你的还款能力与你所想要申请的贷款额度不匹配,那么贷款极有可能遭拒,或是获得的贷款额度不能满足自身资金需求,从而造成不必要的麻烦。

错误二:提供虚假贷款材料

申请贷款必过贷款材料这关,但是一些借款人因为这样或那样的原因不能提供符合贷款机构要求的材料,从而铤而走险提供虚假贷款材料,这种做法看似聪明,实为愚蠢,因为一旦被贷款机构核实,不但贷款申请会被拒,而且极有可能被列入黑名单,从此再想贷款就难了!

错误三:只看收入定贷款额度

申请贷款想要高额度,提供财力证明很自然。有些银行对财力证明没有半点抵抗力,见到房产证就像见到圣旨一样,可以毫不犹豫地给借款人提高贷款额度,比如渣打银行就能在现有收入的基础上追加20%作为新的收入,重新评估贷款额度,这让财力证明看似对额度提升有了立竿见影的帮助。

然而实际上,一招鲜却难以吃遍天,因为不是所有的银行都将房产证视如珍宝,比如在花旗银行眼中它不过是一张白纸,即便有十张房产证叠加在一起,它也会无动于衷,只将收入作为贷款额度的重要评估标准,不受财力证明的任何影响。