因为是你,再晚也没关系

  遇见张北海时,陈晓已经38岁了。

  

  在此之前,她其实跟很多人相过亲,但始终没有找到合适的对象。一年年过去了,父母越来越着急,催婚的力度也越来越大,但她从未妥协过。

  

  人到中年,她经济独立,个性冷静,习惯主导自己的人生,对爱情也有自己的要求,不会被外界的压力所改变,哪怕压力来自最亲的人。“如果一个人连自己的父母都搞不定,走进婚姻是危险的。”

  

  遇到张北海之后,她一直觉得自己是幸运的。他们三观一致、志趣相投,且又品貌相当,十分般配。两个人都有一定年纪和阅历,能站在对方的角度考虑问题,也比较善于解决生活中的矛盾,因此相处顺利,很快就到了谈婚论嫁的地步。

  

  不过,这就是真正的爱情吗?

  

  那天,陈晓去看病,医生告诉她,她得了一种很难治愈的妇科病,很有可能生不了孩子。听说她还未结婚,医生犹豫了一下说:“我当医生这么多年,见过的事也多了,我建议你还是尽快结婚吧……先不要把生病的事告诉男朋友。”

  

  陈晓知道医生的好意,但她从医院出来,第一时间打电话把事情告诉了张北海:“事情就是这样,我不能欺骗你,如果你选择跟我分手,我会非常理解。”让她意外的是,张北海没有跟她提分手,而是问她:“你在哪里?我马上来找你。”

  

  20分钟后,张北海气喘吁吁地找到陈晓,将她抱在怀里。在他温暖的怀抱里,陈晓放声大哭。“没有孩子,咱们就潇洒地过一辈子呗!”张北海告诉她,“最重要的是你的身体。”

  

  这件事不仅没有让两个人分手,反而让彼此的关系更进一步,他们很快结了婚,开启了愉快的婚后生活。

  

  不过,既然结了婚,公婆那边难免催陈晓生孩子。张北海告诉陈晓:“你不用为难,我的父母,我来搞定。”果然,一段时间后,陈晓发现,公婆再也不催生了,甚至对她比以前更好了。

  

  她百思不得其解,但张北海又不告诉她为什么,这件事成了她心里的一个谜。

  

  这个谜在两年后才解开。

  

  那天,张北海在国外出差,偏偏婆婆在买菜的路上被车撞了,是陈晓将她送到医院,找最好的医生,用最好的药,将她从生死线上抢救了回来。因为公公也有病,没办法照顾婆婆,陈晓不眠不休,守在婆婆身边。婆婆感动不已:“我们家对不起你,北海没得生,你还对我这么好……”

  

  陈晓这才知道,当年,张北海告诉公婆,�]孩子都是他的问题。

  

  又过了两年,陈晓在张北海的支持下,辞去工作,做了一个自由撰稿人。她一边为自媒体撰写稿件赚钱,一边开始了自己的创作。她和张北海还是像以前一样分担家务,保证两个人都有时间工作和娱乐。

  

  没有孩子,他们无法过传统的家庭生活,但也有了更多的选择。他们去了很多地方旅游,尝试了各地的美食,也见到了各种各样的人。他们也会有分歧,有争吵,但是时间越久,经历的事情越多,彼此越信任,感情也越深厚。

  

  陈晓觉得,他们相遇之后,各自的人生变得更好了,这就是真正的爱情。