海尔赶上互联网金融的列车“海尔小贷”上线!

其实,海尔集团已有十多年涉足金融领域的经验,如今涉足互联网小贷领域,可谓线上线下两手齐抓。

海尔赶上互联网金融的列车“海尔小贷”上线!海尔集团与重庆两江新区签订协议,将在两江新区设立其互联网金融小额贷款公司,开展线上和线下小贷服务,这是海尔集团首次涉足小额贷款金融领域。目前,招聘网站已经有海尔金融集团“海尔小贷”业务的相关招聘信息。其实,海尔集团已有十多年涉足金融领域的经验,如今涉足互联网小贷领域,可谓线上线下两手齐抓。

海尔于2001年正式进军金融行业。2001年7月,海尔通过分散股权安排实现对青岛商业银行的控股;2001年9月,在证券行业萧条时期参股长江证 券;2001年12月,成立海尔保险代理公司;2002年9月,注资5亿元成立集团财务公司;2002年12月,与美国纽约人寿最终联袂成立合资寿险公 司。前后仅用了一年多的时间,拿到了信托、保险、证券、银行几乎所有金融牌照,搭建了完整的金融业构架。

未来,海尔互联网金融“海尔小贷”小贷公司面向全国发放小额贷款,主要服务对象包括海尔集团所属的38000家经销商,以及广大小微企业、个体工商户,且同时接受线上和线下的贷款申请,并采取“大规模定制”的服务方式,推出客户可自选还款条件的贷款产品。同时,海尔小贷将以重庆为总部基地,深入到各市、县、乡镇,建立分支机构,更加贴近、深入对接小微企业的融资需求。

海尔小贷审批岗职位描述:

1、负责对业务部提交项目进行实地考察,收集经营证据链,防范金融欺诈。

2、根据提供的资料进行调查及初审分析进行交叉验证、并完善风险审查报告。

3、为授信提供决策依据。

4、完成公司要求审批效率及质量目标。

5、定期总结现场评估信息形成数据为信贷政策的完善提供基础支持。