申请完贷款之后不还款后果是非常严重的

只要借款者成功获得了贷款之后,有一个共同的要求,就是按时还款。

只要借款者成功获得了贷款之后,有一个共同的要求,就是按时还款。但是,在很多时候,借款者都不能按时还款,这就会让贷款机构采取一些不必要的举措。比较轻的就是罚款,但是重了,可能会上法庭。所以,接下来给大家介绍一下,不还贷款的严重后果。

一般网贷公司总部和借款人都不在同一个区域,所以对于那些不还款的借款者,只能走法律程序的异地起诉。

1.法院起诉,提交诉状,法院受理,受理费10000元以下是50元。所以说对于出借方诉讼成本是相当小的!

2.法院受理后,会给你传票,第一次会是调解!当然,如果你是不去法院的话,那么就是调解失败。

3.调解失败后,开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,当然你还是不会来法院的!缺厅,不影响判决,法官就会判决,会把判决书寄给你!你败诉这是不用讲的,判决书会告诉你什么时间必须要把钱打到法院的账户。

4、如果到期你不打钱,那么就申请强制执行,这点钱不可能查房你固定资产,但会冻结你所有银行卡,所有的银行这时是只进不出的。

这些就是网贷公司的一个基本流程,该注意的一些重点就不用再提,这些的轻重应该说明的很清楚。而且这是一个强制性的判决结果,后果的严重性也不用提醒吧。

在申请贷款之后,成功获得了贷款,还是有必要按时还款的,如果欠钱不还,只要贷款公司起诉了你,那么这个后果就比较严重了,而且只要上了法庭,得到了判决,你就别想跑了,因为你永远都跑不掉,最后还是要把钱还清。

说这些,主要是为了提醒借款者,一定要按时还款。在申请贷款之前,也要考虑清楚,自己是否有能力去申请贷,有没有还款的能力,这些都是在申请贷款之前,一定要考虑的。