婚姻是一种责任

  遇到一个能让你怦然心动的人,他有责任心,无时无刻都给你一种踏实和温暖的感觉,那么你就是幸福和幸运的。

  

  让你心动的,不一定可以陪你到老,只有愿意陪你在柴米油盐酱醋茶里过平淡生活的人,才应该是你最终的选择。

  

  我们很多人,心里都有一颗浪漫的种子,有的种子不断发芽、抽枝,最后长成了一棵参天大树。那密匝的情感叶子,遮挡住了现实的视线,让人沉迷在浪漫的追求之中,不能自拔。

  

  都说婚姻是一座围城,它围住了你的某些欲望,尤其是对浪漫的欲望。

  

  别一直去询问对方爱不爱你,因为嘴巴上的甜言蜜语,抵挡不了现实的残忍。

  

  时间,是测试感情最好的仪器。只有相互懂得和理解,感情才不会被时间扼杀。

  

  谁都渴望浪漫,但是浪漫只能作为一种生活情趣,而不是生活的全部。

  

  浪漫的感情,需要的是相互间的平衡,如果只有一个人默默付出,那么这段感情必定会失败。

  

  漫漫人生路,需要在简单中领悟幸福的内涵。幸福就是两人在困境之中相互帮扶,是在有足够能力享受浪漫的时候,将日子过得既蕴含高雅、诗情画意,也接受俗世的人间烟火味。

  

  恋爱和婚姻,还是有着本质的差别。

  

  恋爱,是两个人的事情,只要两个人觉得快乐浪漫就好。

  

  婚姻,是两个家庭的事情,是在爱情的基础上,衍生出的一种责任。

  

  爱情,是唯美的。处于热恋状态的人,会将一切事情都置于脑后。爱情,会使身心的结合更加紧密和谐。

  

  看过这样一句话:我��相遇了,真是一见如故,相见恨晚,从此再也无人比我们更亲近了。

  

  两个真心相爱的人,最终的目的是走进婚姻。所以一个人是不是真心爱你,就看他是否愿意与你缔结婚姻,同甘共苦。也许,他不是一个浪漫的人,但是他一定是一个爱你,愿意给你踏实生活,给你温暖的人。