苏州昆山房价涨幅都超上海啦!公积金贷款也在收紧中

随着一线城市楼市的上涨,深圳、上海、北京三个大城市圈的房价均出现了明显的上涨。

3月沪深周边房价爆发。据4月1日发布的百城价格指数,2016年3月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为11303元/平方米,环比(与上月相比)上涨1.9%,涨幅较上月扩大1.3个百分点。

周边城市涨幅惊人

随着一线城市楼市的上涨,深圳、上海、北京三个大城市圈的房价均出现了明显的上涨。这其中,有深圳周边的东莞、惠州;上海周边的苏州、昆山;北京周边的保定等城市,房价环比涨幅均位居前十。

这也意味着,东莞、惠州、苏州、昆山的单月环比涨幅已经超越了上海、深圳、北京等一线城市。具体来看,东莞新建住宅价格环比上涨6.72%;惠州房价环比上涨6.05%;苏州房价环比上涨5.79%;昆山的房价则环比上涨5.6%。上海和深圳的房价则分别环比上涨5.09%和3.63%。

一线城市紧收依旧

新华社此前发文称,在一线城市门槛渐高、政策收紧的背景下,过剩资金可能流向周边,并将一些经济体量较大、供需关系偏紧的二线城市作为“避风港”。

而随着上海、深圳等一线城市收紧楼市政策,也在一定程度上点燃了二线城市的楼市。据新华社报道,沪深楼市新政出台,周边楼市快速升温,昆山500套房源被抢一空。

随着上海楼市新政出台,上海公积金贷款政策也将相应收紧,申请公积金贷款购买改善二套房,普通住宅首付比例将从原先不低于3成提升到不低于5成,非普通住宅的首付比例将从原先不低于6成提升到不低于7成。

此外,申请纯公积金贷款及组合贷款的门槛也相应提升,由原来连续缴满6个月公积金提升到连续缴满2年公积金才可以申请公积金贷款。

贷款融资办理信用卡这种麻烦事,就交给臣财网吧(微信公众号id:rongzigl)

随时骚扰萌萌的融小妹(微信号:dfrzwrxm),获得更多私密特权!