你对征信到底了解多少?关于信用记录你有这些误解吗

我们都知道信用卡如果不按时还款,并且拖欠账单长时间不还款,就会被银行上报到央行,从而记录你的不良信用。

我们都知道信用卡如果不按时还款,并且拖欠账单长时间不还款,就会被银行上报到央行,从而记录你的不良信用,但你对征信到底了解多少呢?下面这些误解你是不是也有?

1、欠款还上了 污点自动消除

除非银行没有上报你的逾期行为,否则一旦记录到央行,就算你后期还清了账单,你的不良记录还是存在的。因为这个记录银行没办法删,央行更不会去帮你删除。只能是继续保持良好的记录,用新的记录覆盖之前的污点。

切记千万别有不良记录就销卡,这是大忌,一旦销卡,你的不良记录就会永远停留在最前面。只有持续良好的使用才是最好的解决办法。

2、忘记还款 银行会有邮件或短信提醒

银行的这些服务并没有你想像中的好,一般还款提醒是在最后还款日之前发给用户的,如果没还款,可能会有些银行在最后还款日之后两三天内有不同形式的通知,但并不是所有银行都有的,因此还是建议各位卡友,如果怕忘记还款,可以在手机或第三方软件设置提醒还款,以免给征信带来影响。

提醒

提醒各位卡友,最好别抱有晚还几天不会影响信用记录的想法,并不是所有银行都这样给你时间还款,别以为几天的滞纳金就能解决所有问题,按时还款才是保证良好信用记录的最好解决办法。