短期银行贷款是有什么优势的,有哪些形式

申请短期贷款可以去银行办理,那么银行短期贷款是什么?银行短期贷款有哪些形式?对于这些问题,想要申请短期贷款解决手头资金困难的朋友,可以看看小编介绍的以下内容,找到问题的答案。

申请短期贷款可以去银行办理,那么银行短期贷款是什么?银行短期贷款有哪些形式?对于这些问题,想要申请短期贷款解决手头资金困难的朋友,可以看看小编介绍的以下内容,找到问题的答案。

  短期贷款就是指的贷款期限是在1年以内(含1年)的贷款,一般是会用于借款人是生产、经营中的流动资金需要的。

  短期贷款的币种包括人民币和其他国家、地区的主要可兑换货币,时间一般是在六个月左右的,最长是不超过一年的;短期贷款只能是办理一次的展期,且展期是不能超过原定期限的。

一、短期银行贷款是有什么优势?

  1、 余额控制,可循环使用

  短期贷款为余额是控制,在额度和期限内,借款人可以是自行的搭配每次使用的金额,贷款是归还后,可以是继续循环使用的,直至是达到最高的余额或期满。

  2、 具有超高额度

  贷款的额度仅受借款人资信及担保方式限制,贷款额度最高可达房产评估值的7成,远高于信用卡的透支额度。

  3、 随借随还、用款灵活

  借款人可以随时进行办理,方式灵活,还款灵活。

  4、 实现利息的最大节约

  贷款利息是为银行的一个基准利率,客户是在获得额度时并是不计息的,只有是在实际用款时才按实际天数计算,因此客户用款的成本就能得到最大限度的节约。

  5、 还有理财的功能

  按需使用,既解决借款人短期资金周转的困难,又是不增加使用外贷款的利息。

二、银行短期贷款有哪些形式?

  1、抵押贷款。

  无需提供抵押物的,仅凭个人的资质而是发放贷款的无抵押贷款,受到了广大借款人的喜爱。在审核过程当中,贷款机构重点考核借款人的还款意愿和还款能力,两项指标会通过借款人的个人信用、工作稳定性以及当前有无负债等方面来综合判断。所以,满足申请条件的借款人,在递交相关申请材料后,就能够获得个人月收入10倍左右的借款资金,最短贷款期限通常为3个月。

  2、典当行贷款。

  典当行贷款是对借款人几乎是没有要求的,但是比较注重典当物品的价值。需要是有物品暂时性是交给典当行的,才能是获得贷款,直至本息还清后,便可赎当。典当办理起来也较快速,借款人只要提供相应典当物做典当最快几个小时就能办理成功。但是典当一般时间不长,最长几个月,可短至一周,不适合长期办理。

  3、信用卡透支。

  如果你想追求借款期限更短的方式,还可以选择信用卡透支。信用卡刷卡消费一般可提供最长56天的免息期。当然如果你有现金需求,也可考虑信用卡取现,不过,需要支付一定的资金代价,除了一定的手续费外,持卡行每日还会额外收取利息。此外,信用卡取现的还款期限一般最长不超过60天,最短可在获得资金后,1天还款。