淘宝信用贷款还款出现逾期会影响个人征信吗?

淘宝信用贷款自推出以来就受到大家的喜爱,也有不少人想知道淘宝信用贷款还款出现逾期会影响个人征信吗?

淘宝信用贷款自推出以来就受到大家的喜爱,也有不少人想知道淘宝信用贷款还款出现逾期会影响个人征信吗?

淘宝信用贷款是什么?

淘宝信用贷款无须抵押,无需担保,纯凭卖家信用获取的经营性贷款。卖家无需提供任何抵/质押。

申请信用贷款的条件是什么?

1、淘宝店铺最近6个月持续有效经营,每个月都有有效交易量,经营情况良好;

2、诚实守信,店铺信用记录良好;

3、店铺注册人年龄在18-65周岁,具有完全民事行为能力。

淘宝信用贷款逾期会怎样?

1、逾期记录会根据规定上传金融信用信息基础数据库;也就是说,卖家淘宝信用贷款逾期会上传至央行征信中心。

2、正常利率1.5倍的罚息。

3、系统会自动扣款并催收。

淘宝信用贷款上征信?

淘宝信用贷款是卖家向浙江网商银行股份有限公司申请的,并且贷款记录和逾期记录都会实时(人工不可干预)上传至央行征信中心,因此淘宝信用贷款逾期会上征信。

所以大家一定要记住了,淘宝信用贷款逾期时会上征信的。也建议大家,要保护自己的个人信用记录,不然在将来征信越来越重要的生活中会寸步难行。