马云又做了一件大好事!以后看病也能分期付款啦

往往有时候,会遇到得了急病却手头缺钱没法治的情况,那么,如果遭遇了这样的事情,你能怎么办呢?

融小妹最近一直在看纪录片《急诊室故事》,小妹发现,凡是做手术前必定要付钱!但是,往往有时候,会遇到得了急病却手头缺钱没法治的情况,那么,如果遭遇了这样的事情,你能怎么办呢?借钱?还是寻求其他帮助?

看病也能分期付款 找花呗就行

以后或许就不用为难了。因为,看病的钱也就能分期付款啦!5月19日,蚂蚁花呗联手上海复旦大学附属华山医院、支付宝推出了针对个人消费者的医疗分期付费,最高分期额度为5万元。而且,蚂蚁花呗未来还可能在诊疗、手术、住院等环节提供金融服务。

这意味着,未来看病在5万元范围内,就不需要筹钱了。可以直接使用借呗支付,然后分期还清就可以了。

融小妹不得不佩服马云,实实在在的为老百姓考虑,这次又做了一件大好事!

未来医疗分期会变成这样

虽然医疗分期在欧美国家早就不是新鲜事了,但是在我国还是刚刚出现的新玩意,它的发展还有许多问题要解决。医疗分期要走得远,就要做好以下这些事!

一、做好合作医院的资质把关

医疗问题是涉及到生命安全的,对合作医院的资质进行把关一事绝对马虎不得。因此在挑选合作医院时,除了要核查医院是否正规外,还要调查医院是否出过医疗事故等,对医院进行全方位的审核。

二、控制好分期利息

医疗分期是带有一定的公益性质的,如果分期利息较低的话,不但能加强用户粘度,医院也能及时为患者治疗,患者更是不会因为缺钱耽误病情,是一举三得。但如果利息过高的话,可能会出现还不起的情况,这样坏账几率也会上升。

三、做好风险控制

医疗分期和其他的分期消费一样,也要重视风险控制。只有利用好大数据,对借款人的信用等级、欺诈风险等进行详细的评估,才能降低坏账的风险。另外,有些医疗项目的治疗周期比较长,消费者可能在后续的几个月时间内都不能恢复正常的工作状态。那么针对不同医疗项目的特殊性,就需要对还款模式和风险控制做出更多的调整。

医疗分期虽然可以解决燃眉之急,但是消费者在申请时还是要注意申请的医院和项目的资质,同时记得估算好自己的还款能力,不要轻易违约哟。

整理自:危险机器