关于二手房借款的七大事项你还不知道?

比较新房,银行对二手房借款的审核更加严厉,今天我们就来总结几个二手房按揭借款中的留意点。

比较新房,银行对二手房借款的审核更加严厉,今天我们就来总结几个二手房按揭借款中的留意点。

1、评价价与最高借款额

二手房借款银行放贷时选用合同价和评价价获得的原则,取两者之间的低值乘以借款成数,即为房产的最高借款额度。

2、借款成数和利率

现在,各银行关于二手房借款方针是首套二手房首付份额四成、利率下浮15%;第二套房首付六成、利率上浮20%的方针。初次使用公积金借款,五年以上的公积金借款利率均依照3.87%来履行。

3、竣工年代与借款年限

银行批阅借款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人请求借款年限的首要条件,一些银行现在的方针是“房龄+借款年限≤30年”。

4、借款银行的挑选

各商业银行效劳特征不尽相同,借款种类也有所不同。假如借款人挑选多见的房贷商品,就要归纳各银行网点数量、还款的便当程度和薪酬发放银行等条件来挑选。

5、还款方法的挑选

银行还款方法首要分为等额本息还款法和等额本金两种方法。前者合适老师、公务员等收入安稳的工薪阶层;后者合适前期可以承当较大还款压力的借款人群。

6、收入证实与还款才能

收入证实通常是借款人所在单位开具的收入状况证实,假如请求人已婚,一个人的收入证实低于其月供,则可以夫妻双方一起开具收入证实来请求借款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证实。

7、借款人本身相关状况

个人信用状况直接影响银行对借款人还款才能的评价。现在信用档案首要包含:信用卡、房产典当借款和别的各类借款。