企业融资新手段融资代理公司帮你忙

现在中小公司融资存在着很大的误区,大多数公司提到融资通常都只想到银行借款,而银行借款却是现在检查最严厉,融资难度最大的融资途径。

现在中小公司融资存在着很大的误区,大多数公司提到融资通常都只想到银行借款,而银行借款却是现在检查最严厉,融资难度最大的融资途径。

有些有融资需求的中小公司是依托熟人的介绍。一些业内人士以为:靠朋友的引荐,资金来源必然是极度不牢靠的,当然如果有这个关系倒也能解一时之急,但事实是很多中小型公司并没有这个资源,这条路也是行不通的。所以要缓解“融资难”这个病症,还需要找其他的法子。现在就有这么一条路可以走,那就是寻求融资代理公司的帮助。

寻求融资代理公司协助的运作流程又是怎样的呢?大体可以分为以下的步骤。

一、企业清晰需求的资金数额及自己的融资成本接受程度,整理好公司的主要经营材料和融资项目材料。材料务必标准化、电子化,要能明确的表述企业融资的目的、金额、融资期限、融资风险操控手法等。

二、挑选一家有知名度且事务办理标准高、运作能力强、信誉优良的金融中介服务公司作为自己企业融资的参谋和代理商。两边进行商务谈判,企业就融资标准与融资代理公司进行充分沟通和交流,达到一致,同时要将双方的权力和责任清晰表明,规范双方的代理关系。

三、融资咨询代理公司实地考察公司的资产运营状况和公司现状,依据现状,代理公司为融资公司设计融资计划和流程,按融资流程及银行规定搜集相应的融资材料,大致制定出融资时间表。

四、由代理公司编撰借款申请报告和融资计划书,依照银行或投资者的请求,准备整理好全部的材料。随后,中介代理组织挑选适宜的银行或相应的投资者,在三到五个工作日内将这些材料送达银行或投资者手中,让其了解公司的融资需求和公司的根本运营状况。

五、向银行或直接投资者阐明公司和项目的优势和不足,提示银行该项目存在的危险点,提请银行关注。并且要约请银行或投资者到实地考察让融资投资双方进行直接交流,以更好的使银行或投资方了解融资公司和项目的概况。

六、敦促银行或投资者对借款或投资进行项目评定,决定是够借款或投资并通报公司。假如审核结果通过、两边签定融资合同,完结融资。如未通过,在融资代理服务期内,融资代理机构将为融资公司寻觅新的融资途径。

清楚了融资代理公司的业务办理流程,中小企业就可以有选择性的将部分融资任务交予融资代理公司协助办理,重合权衡投入产出,控制成本的同时以便更好地完成融资活动。