兴业银行个人留学贷款业务最新申办细则介绍

兴业银行个人留学贷款业务不仅仅是针对高学历的出国学习,其业务范围包括一切合法的境外留学活动,甚至连大陆居民前往港澳台地区学习的也可以申请兴业银行个人留学贷款,并且除了大家都知道的大学及以上学历深造,兴业银行的个人留学贷款业务还支持境外的中学学习。

兴业银行个人留学贷款业务不仅仅是针对高学历的出国学习,其业务范围包括一切合法的境外留学活动,甚至连大陆居民前往港澳台地区学习也可以申请兴业银行个人留学贷款,并且除了大家都知道的大学及以上学历深造,兴业银行的个人留学贷款业务还支持境外的中学学习。

兴业银行个人留学贷款分为两种类型,即可提取贷款与不可提取贷款,可提取的贷款资金可用于留学期间学生的生活费以及学杂费等实际发生的费用的支付。不可提取的贷款资金则是用于开立留学生申请留学时必需的保证金证明,此类情形下,贷款账户是处于冻结状态,资金不可提取。

个人留学贷款申请条件

兴业银行个人留学贷款的申请需满足以下条件:

一、贷款申请人需是我国大陆籍公民,年龄在18至60周岁之间,具备完全民事行为能力;

二、贷款申请人的个人征信报告优异;

三、贷款申请人具有偿还贷款的能力;

四、贷款申请人需提供兴业银行认可的有效担保或者抵(质)押,如若贷款申请人不能提供相应的担保及抵(质)押,但申请人资质符合兴业银行的规定也可提出申请;

五、对于申请用于境外本科及以上高等教育的贷款且是可提款型贷款的,留学人员就读或拟读的留学院校需是国家教育部门公布的境外院校;

六、贷款申请人在兴业银行开设个人结算账户,同时仍需以理财卡的形式办理贷款的偿还结算业务;

七、贷款申请人符合银行的其他条件规定。

个人留学贷款授信/贷款额度

兴业银行个人留学贷款属于授信贷款业务,根据贷款类型的不同,授信额度会有一定的差别。对于提款型留学贷款,授信额度不得超过留学期间的留学费用支出总额。对于不可提取贷款,额度需根据留学人员的实际需求而定,额度不一。

个人留学贷款授信/贷款期限

兴业银行个人留学贷款的期限也需按情况而定,对于可提取贷款,期限在一年到十年不等,对于不可提取贷款,期限最短可缩减至三个月,但具体情况仍需按留学人员的实际需求而定。

个人留学贷款利率

个人留学贷款的贷款利率仍旧是以央行的基准利率为标准进行浮动,但具体的浮动标准则因地域的不同而有所区别,具体的贷款利率也会因为贷款申请人的资质不一而有所变化,所以,贷款利率需以贷款实际办理行的约定为准。

个人留学贷款申请资料

兴业银行个人留学贷款的申请资料主要是留学人员的留学证明材料和借款人的身份证明、个人信用证明、还款能力证明材料等,其次还需按银行的要求出具其他的材料。留学证明材料又可以细分为入学通知书、申请留学证明、护照、留学签证、出入境证明等等,办理时应在银行的授意下进行相应材料的准备和提交。

个人留学贷款偿还方式

兴业银行个人留学贷款业务的还款方式也需视期限而定,贷款期限在一年及以内的,执行按月还本付息或者按月付息到期一次还本两种还款方式。对于贷款期限在一年以上的,也可执行按月还本付息的形式,也可以按月还息、分期付本,付本期限可以是三个月或者六个月。

兴业银行个人留学贷款具备诸多特点,贷款覆盖用户、用途广泛,担保灵活、还款无忧,可以满足绝大多数留学人员的需求,对于有志于出国学习的朋友,可以到兴业银行尝试申请。