公务员年薪42万!是真是假无所谓银行照样铺红毯请你去贷款

公务员年薪42万的新闻引发网友热议,有网友说,我干公务员一年也就4.2万,干10年都不抵人家一年的,这简直太伤人了。

近期,一则公务员年薪42万的新闻引发网友热议,有网友表示,我干公务员一年也就4.2万,干10年都不抵人家干一年的,这简直太伤人了。

融小妹想说人比人气死人,姑且不谈公务员年薪42万是真是假,你眼红人家的同时别人也在眼红你,为什么呢?还不是因为你有公务员的头衔,在贷款的路上你比别人容易得多呢!所以小妹建议你,知足者常乐。

年薪42万 公务员能贷多少?

公务员在各大银行的眼中绝对是优质客户,如果申请无抵押贷款的话优惠不断。那么公务员申请无抵押贷款,到底能贷多少钱?

众所周知,无抵押贷款无需抵押物,只凭个人信用就可以获得,一般的来讲,借款人获得贷款的额度是自己薪资的5——10倍。如果借款人有大额资产证明,额度会有所升高。

由于公务员的工作比其他工薪一族的工作稳定很多,银行和小贷公司会把公务员归为优质客户,无抵押贷款的审批通过率是很高(只要你的征信过得去)。

就贷款额度的话,一般会是薪资的10倍,如果你的级别高的话,又或者有房产、车、存款等大额资产证明的话,获得的贷款额度会是薪资的15倍,甚至是20倍以上。融小妹想说,年薪42万的公务员,一旦贷款获得的额度还不逆天啊!

公务员成银行优质客户表现在哪

融小妹想说,这年头,当个公务员真好,先不论薪资高低,顶个公务员头衔,走到哪都拉风。除了待遇福利好,连申请个贷款都是简简单单的,还能享有一系列优惠!

公务员对银行来说属于优质客户,在还款能力上也比较受银行肯定,为此在一定程度上也能享受其贷款优惠哦。

首先,当然就是申请门槛。上面也有说到,公务员因为工作稳定并且收入比较可观,所以申请银行的贷款是比较容易获得审批的,贷款门槛也就不会特别高。

其次,是贷款利率。目前许多银行都有推出专门针对公务员的贷款业务,其贷款利率也会比普通上班族的贷款利率较低,具体情况还需借贷人前往有关银行进行了解。

再者,是放款速度。虽说是同样的贷款条件,不过公务员申请贷款的话,因为占据得天独厚的优势,为此贷款的审批速度和放款速度会快一些。

最后,是贷款额度。在信用贷款来看,通常贷款额度在借贷人月收入的5-10倍左右,但因为公务员收入较高,还款能力较强,那么其贷款额度也会有所提供,通常高至月收入的15-20倍左右。