太年轻可以太天真不可以!贷款想要提前还款水很深呐

贷款提前还款可以减轻未来的经济负担,只是在提前还款之前,不知道你有没有想过这些问题呢?

贷款提前还款可以减轻未来的经济负担,只是在提前还款之前,不知道你有没有想过这些问题呢?

1.提前还组合贷款应先还商业贷款

使用组合贷款买房的购房者,若有提前还款打算,应优先偿还商业贷款部分,因为公积金贷款利率比商业贷款低很多,若把商业贷款先结清,再还公积金贷款,将更省钱。

2.有提前还款打算最好选择等额本金方式还款

如果一开始借款人就有提前还款的打算,那么选择房贷还款方式的时候,最好考虑等额本金方式还款。因为等额本金中每月偿还的本金一样,而前期利息占比较多,若选择这种还款方式,在前期进行提前还款最划算。

3.部分提前还款应缩短贷款期限

选择部分提前还款的借款人,应考虑“剩余贷款的月还款额减少,同时缩短贷款期限”或“月还款额保持不变,贷款期限缩短”的还款方式,才能有效节省利息。

4.提前还款要确定好时间

虽然大部分银行表示,提前还款会收取违约金,但是若还款满一年,再进行提前还款,是免收违约金的,所以提前还款前借款人一定要了解清楚贷款行的规定,以避免不必要的支出。

贷款融资办理信用卡这种麻烦事,就交给臣财网吧(微信公众号id:rongzigl)

随时骚扰萌萌的融小妹(微信号:dfrzwrxm),获得更多私密特权!