大学生分期付款平台如何选择?网络贷款公司来支招

面对大学生强烈的消费需求,该如何解决呢?这时候大学生分期付款平台如雨后春笋般的接踵而来了。

互联网金融在快速发展,人们的消费观念也在逐渐改变。大学生作为一个庞大的消费群体,吸引了各大网络贷款公司的眼球。大学生作为一个无固定收入的群体,想要申请到信用卡不容易,申请贷款就更难了。面对他们强烈的消费需求,该如何解决呢?这时候大学生分期付款平台如雨后春笋般的接踵而来了。

这些年,国家出台了一系列的助学贷款和创业贷款政策,为什么还是解决不了大家的需求呢。小编发现这些渠道申请条件一般都比较苛刻,申请程序就更加的繁琐了,导致成功申请到的人是少之又少。既然市场有需求,大学生不会有求无门,这时候一系列的网络贷款公司将为广大学生解决烦恼。

那么,这些网络贷款公司靠谱吗?应该如何选择大学生分期付款平台呢?小编为了帮助大家解决疑惑,下面列举了当前行业内最受亲睐的趣分期、分期乐、拍来贷三款大学生贷款平台,以此做了一个详细的对比分析。

趣分期付款平台,最高借款现金额度为1999元,借款期限最多为22期,月借款利率为1%;分期乐最高借款现金额度为3000元,借款期限最多为24,月借款利率为1%;拍来贷单笔最高借款额度为1000-5000元,借款期限为1-12个月,借款月利率为1.16%。

从借款额度来看,趣分期和分期乐的现金借款额度都比较低。从借款月利率来看,趣分期和分期乐的借款月利率都是1%,拍来贷的借款月利率是1.16%。从这六家大学生贷款平台的审核方式对比中,可以发现,拍来贷是线上审核且需要通话记录、学信网资料等其他资料。趣分期和分期乐需要线上审核和线下审核,相对于其他家大学生贷款平台而言,更加复杂。

大学生网络贷款公司是最近几年才崛起的行业,发展过程中还存在着很多的问题,面对如此鱼龙混杂的市场环境,我们一定要提高警惕,以免被不法分子转空骗取高额利息。顺利借到款项之后,切忌要按时足额还款,保持良好的征信记录,因为信用已经成为了当代人的经济身份证,不可小觑哟。