生源地助学贷款的条件是什么?需要准备哪些材料?

生源地助学贷款顾名思义是一款助学贷款产品,为信用贷款,不需要借款人提供任何形式的担保,当然在贷款审核时不仅要考虑借款人家庭的实际困难,也需要对借款人的还款做一定的风险预控。

生源地助学贷款顾名思义是一款助学贷款产品,为信用贷款,不需要借款人提供任何形式的担保,当然在贷款审核时不仅要考虑借款人家庭的实际困难,也需要对借款人的还款能力做一定的风险预控,所以,困难学子们在考虑生源地信用贷款时也还需要了解一下生源地信用贷款的办理条件。

生源地助学贷款申请条件

1、已收到高校录取通知书,或是高校在校生;

2、学生本人入学前的户籍与共同借款人的户籍均在本区县;

3、学生当年没有获得其他助学贷款;

4、学生所在家庭经济困难(由毕业高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中的一个单位进行资格审查并加盖公章)

生源地助学贷款申请材料

1、学生本人签字的申请表,由毕业高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中一个单位进行资格审查并加盖公章;

2、借款学生、共同借款人身份证复印件;

3、录取通知书(或学生证)复印件。

以上就是生源地助学贷款申请条件以及准备的材料,一般来说,如果要申请生源地助学贷款的话,在收到录取通知书之后就可以登录学生在线服务系统进行申请了。

至于还款日期,一般每月20日是最迟还款日。当出现还款逾期的时候,学生可以从每年1月至10月、12月的11日起登录学生在线服务系统查看有没有逾期和一些明细,建议当月15日前将应还本息充值进支付宝账户。应还本息包括逾期本息和截至到本月20日的罚息。