即使是优质职业也没用有这些情况一样被拒贷

对于很多的贷款新手来说,他们可能会存在这样一种误区:那就是银行对所有的贷款人都是一视同仁的。

对于很多的贷款新手来说,他们可能会存在这样一种误区:那就是银行对所有的贷款人都是一视同仁的。但是融小妹要跟大家说的是,如果你也这样想,那你可就太天真了!

银行才不是这样的人呢!银行也是看脸的,像机关单位职员,公务员都是银行最喜欢放贷的对象,他们申贷,简直太容易了,分分钟就能下款!但是,没有一帆风顺的事情,有时候,这些银行最喜欢的职业也是会被拒贷!

这些优质职业 做的不好一样会被拒贷

“居无定所”的生意人

中国人向来信奉的是“安家乐业”。有没有固定居所,可以看出一个人生活安定与否。做生意没有固定场所,即使买卖做的很好很大,总会让人有些不踏实。居无定所的人,做生意常常是东一榔头西一棒子,没有一丝定力。给这样的“生意人”贷款,不赔钱才是怪事。

“不务正业”的机关人

别以为贷款放给机关干部,就可以高枕无忧。实际上,每个机关单位或多或少都有些不务正业的“闲人”,他们顶着经商办企业名头,三天打鱼两天晒网,一边捧着“金碗”蹭官饭,一边干着私活捞“外快”。在单位,他们是没人敢惹的“刺头”,本事没多大,毛病却不少。在很多人眼里,他们是职场的失败者,这类人也是不敢让人托付的投机者。

“超级消费”的企业主

个人贷款主要用于消费,可消费一旦超出常人想象,就会让人产生一种不安全感。生活中,一些企业主买卖不大,派头却不小。动辄一掷千金购豪车、买洋房。如有企业主在银行申请贷款1000万,经查他个人名下贷款800万用于购买劳斯莱斯,和这种花钱无节制的客户做业务千万要小心。一有风吹草动,很可能停血断供,银行贷款注定血本无归。

出现这些情况 也是极易被拒的

年龄不符

在审核贷款人资质的时候,贷款人的年龄也是申贷的门槛之一,大部分银行产品对申贷人的年龄规定为22-55岁之间,有些适当放宽至20-60岁。举个简单的例子,现在一些单位员工退休年龄是60岁,如果你年满55,即便职业加分,银行也会考虑你未来面临退休,还贷有风险,而拒绝你的申贷要求。

信用不良

在个人信用面前,所有职业都是平等的,不会因为你是医生而高人一等。因此,一旦信用产生污点,银行也会将你划归还贷风险高的客户类别当中,不会因为你的职业,直接给出绿灯通行。

延伸:贷款被拒再也不怕 完美之策我有!

在银行申请贷款很容易被拒贷,很多朋友被拒贷后都不知道做什么,融小妹跟大家讲讲被银行拒贷的应对之策。

信用遭拒要从修复信用记录开始

个人信用是银行审查贷款时的重要参考依据,如果借款人的信用卡或贷款在两年内有连续3次逾期或累计6次逾期,贷款申请十有八九会被拒了。那如果是因为个人信用被拒就要从修复信用开始。信用记录是动态的,有了不良记录以后,首先还上逾期款项之后要保持良好的使用记录,不良记录就会被覆盖,如果逾期不太严重,银行会根据借款人现在的收入及资产等情况予以宽大处理,当然这个也是根据每个银行不同。所以,在使用信用卡时,一定要按时足额还款才是真理。

提交资料不完整

如果拒贷原因是提交的资料不完整,那就要重新审核自己的贷款资料(比如本人(及配偶)的有效身份证明、户口本、收入证明、工作证明等等),所以在提交资料时不要弄虚作假,一旦被银行发现不但此次贷款泡汤,有可能会被银行列入黑名单,影响之后的贷款。

收入过低被拒可以考虑资产抵押

为保证贷款的顺利回收,借款人的月收入也是银行审查的重要依据,有部分银行规定,借款人的月收入必须在三千元以上才有资格申请贷款,所以借款人月收入过低也有可能被银行拒绝。所以在申请信用贷款遭拒时,借款人有其余房产、车产、股票基金等资产的情况下可以考虑抵押贷款来提高贷款审批率,即抵押贷款。

流水被拒可自存

没有银行流水被拒,可自己将工资存取银行卡获得银行流水银行在审查借款人的月收入时的重要依据则是银行流水,有些人的收入采取现金形式发放,所以借款人可以自己采取将每月收入存入自己账户来获得银行流水。

换家银行贷款

每家银行的放款规定及风险控制不同,在贷款资料完整的情况下如果被拒可以考虑其他银行,因为每家银行在对借款人的申请条件上也有所不同,这样尝试多家银行有可能申贷成功。

考虑小贷公司

随着互联网金融的迅速发展,如今越来越多的信贷机构在资料要求及放款速度、额度上甚至超过银行,所以在遭到银行拒绝后,不妨考虑信贷机构及小贷公司,当然在选择上,还是建议大家“货比三家”,找到适合自己的贷款方案。

如果您有任何贷款方面的需求,欢迎关注微信公众号:臣财网攻略(id:rongzigl)!

你也可以随时骚扰萌萌的小编融小妹(微信号:dfrzwrxm),添加她为好友,可以获得更多私密特权,每天还有福利噢!