盘点获得个人或企业信用贷款的常规条件

企业与个人之间信用贷款申请条件有什么相同之处呢,不妨让小编来告诉你吧。

当遇见资金周转困难的时候,个人可以选择申请个人信用贷款,企业可以选择申请企业信用贷款,那么,对于企业与个人之间信用贷款申请条件有什么相同之处呢,不妨让小编来告诉你吧。

1、考察工作稳定状况

当你向银行提交信用贷款申请条件的时候,银行首先会对借款者的工作稳定情况、工资收入情况来进行评估。对于国家企事业单位,如:公务员、教师、医生等,会比销售、小商贩、农民工更容易申请到信用贷款。看起来银行就是对职业有歧视嘛,但没法啊,银行为了规避风险,对于工资流动性比较大的工薪族来说,要求自然要严格一些。

如何评判工资收入情况呢,银行主要是通过最近六个月的银行流水情况来加以判断。对借款人来说,工资是发现金还是银行代发,公司账目是通过对公账户还是通过对私账户体现,看似差别不大,但对银行而言,通过银行代发工资和通过对公账户明显要强于现金和对私账户,背后体现了借款人所在企业的财务规范性。

2、查询央行征信报告情况

说到信用贷款,银行在贷款审批的时候肯定会查询个人征信报告或者企业征信报告,来判断这个人是否可信。对于征信记录不好的人,想要成功申请到信用贷款可谓比登天还难哟。央行个人信用报告主要记录以下四大方面的信息:个人基本信息、贷款信息、信用卡信息、非银行的信用信息。此外,随着条件成熟,还将采集更多的信息,包括个人欠税信息、法院判决信息等。个人信用报告记录了个人过去的信用行为,通过这份报告,银行能快速掌握借款人历史信用记录。

无论你是有还是无征信记录,征信记录是好还是坏,对于信用贷款申请条件都是至关重要的。申请个人信用贷款对于银行来说,有良好信用记录的优于没有信用记录的,而有不良信用记录的借款人则面临被拒绝的风险。

3、选择最佳银行贷款额度

可以选择的贷款银行有很多,贷款产品就更多了。如何像大海捞针一样,在众多信用贷款产品中选择最佳的贷款方式也不是一件容易事情。对于借款者来说,选择贷款前深入的了解自身特点,再来选择银行、选择贷款产品才是王道。我们不怕银行之间的竞争,就怕你在此迷失了方向,选错了贷款产品。