二手房按揭贷款的这些注意事项你一定要知道!

随着房价的不断上涨,越来越多的人都投向了二手房市场的怀抱,即使是二手房,由于经济压力较大,很多人都会选择二手房按揭贷款来买房。

随着房价的不断上涨,越来越多的人都投向了二手房市场的怀抱,即使是二手房,由于经济压力较大,很多人都会选择二手房按揭贷款来买房。那么,二手房按揭贷款的流程都需要注意哪些事情?

二手房按揭贷款需要注意的事情:

1、贷款最高额度与评估价。银行一般会先对房产进行评估,评估值一般会低于其市值。银行在放贷时采用合同价和评估价两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2、贷款的年限与房屋竣工年代。竣工年代通常很容易被借款人忽略,其实银行在审批贷款过程中通常会把竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件。

3、贷款的成数与利率。借款人需要注意的是,如果之前曾使用过公积金贷款,再次申请公积金贷款时须结清后方可使用。

4、还款方式。各种还款方式是针对不同客户推出的,还须提醒借款人的是,不要为了节省利息而选择不适合自己的还款方式。此外,借款人在申请贷款时还要结合自身现有的还款能力,月供额一般以不超过家庭收入的50%为宜。

5、选择大贷款银行。如果借款人选择的是常见的房贷产品,那么最好综合考虑各银行的网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等因素来选择。当然,服务质量等软性条件也要加以考虑。

6、借款人的收入证明与还款能力。银行在批贷时,会要求借款人提供能证明其还款能力的证明,也就是我们常说的收入证明。收入证明一般是借款人所在单位为借款人开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具的收入证明来申请贷款。符合条件后,银行也可以审批。另外,家庭的一些其他资产,如大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行一般会作参考的。

7、借款人的个人信用。对于贷款人来说,个人征信纪录非常重要,因为目前央行征信系统是全国联网的。作为银行审批的参考依据,个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。目前信用档案主要包括信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款情况。其中,信用卡记录是很多借款人容易忽略的细节。虽然信用卡多数为小额消费,但是否按时还款直接反映了个人的信用良好与否。在这里提醒广大借款人,信用卡消费后一定要按时还款。

以上即是关于二手房按揭贷款的申请流程注意事项介绍,了解更多内容敬请关注臣财网。