车贷免息?但首付比例高了呀!免息车贷风险提示

免息车贷的首付比例问题往往会被很多人忽视掉,事前一定要算好免息车贷的首付比例问题。

每逢佳节,很多汽车经销商都会推出各种各样的车贷优惠活动——在大多数人眼中认为这种不要利息的车贷非常划算,过了这村没有这店了,纷纷抢购。

但是免息车贷的首付比例问题往往会被很多人忽视掉,事前一定要算好免息车贷的首付比例问题。

首先,并非所有的车型都适合免息车贷,很多免息车贷都只有指定的车型才能申请办理,如果不是自己想要的车,建议慎重考虑。

在决定购买免息车型之后,通常情况下,普通车贷的首付比例要比免息车贷的低很多,普通车贷一般最低首付两成或三成,而一些免息车贷可能必须首付五成以上。

假设购买20万元的汽车,首付至少就需要10万元,这对于买车有经济压力的朋友来说,可能钱不够。所以,免息车贷并不适合所有人。各家贷款机构的免息车贷在首付比例上或许都有差别,但通常都要比传统车贷首付比例高。

值得注意的是,多数免息期都是有时间限制的,到期还是要支付利息。大多数的零利率购车都只是在一年或两年内免收利息,过了期限同样要支付利息。而且,很多免息车贷都伴随着高额的手续费,总贷款费用计算下来或许并不划算,这些都是需要注意的。