在上海买房?先搞清楚公积金贷款额度有多少

上海公积金贷款和在上海工作的白领们是息息相关的,接下来就给大家讲讲有关上海公积金贷款额度,以常见的住房公积金贷款为例。

上海公积金贷款和在上海工作的白领们是息息相关的,接下来就给大家讲讲有关上海公积金贷款额度,以常见的住房公积金贷款为例。

首先是上海住房公积金贷款申请要注意的问题。如果你有首房之外还有一套二房,这里的首套房和二套房,是以家庭为单位认定的。如果你要申请上海住房公积金贷款,这里就要求你的家庭实际仅仅只有一套住房,而且人均住房面积要低于全市人均住房面积,满足这一点才可申请住房公积金贷款。

接下来就是关于上海住房公积金贷款额度问题。上海住房公积金贷款额度是要根据你是购买首房还是二房而定的。如果你家买的是首套房,那么你家住房公积金最高可以贷款60万。所购住房面积在90平方米(含90平方米)以下的,住房公积金贷款比例不超过80%,即首付不低于2成;所购住房面积在90平方米以上的,其住房公积金贷款比例不低于70%,即首付款不低于3成。

如果你家买的是改善型二套住房的,每户家庭住房公积金最高贷款限额为40万元。住房公积金贷款比例不高于40%,即首付款不低于6成。非改善型第二套住房不能申请住房公积金贷款。要是你家还要再买第三套房,那么很遗憾按规定是不能再申请住房公积金贷款了。

以上就是上海住房公积金贷款额度的问题。要了解清楚自己买的是首房,二房还是三房,因为这直接关系到你能不能申请到公积金贷款。