京东白条不还款不良记录5年后真的会消除吗?想太美!

网上有人说,自己的京东账户欠了几千的白条没钱还了,也不打算还了反正是5年后不良记录就没了,但事实果真如此吗?

想必京东白条已经有很多人知道了,但是白条违约会承担什么后果?

随着白条的推出,很多人在手上没有充裕资金的时候也可以提前买到心仪的产品。但是有些人在分期还款的时候往往因为种种原因拖欠不还结果造成了违约,这还不是最糟的,最糟的是不清楚这样做的后果,还觉得问题不大。

网上有人说,自己的京东账户欠了几千的白条没钱还了,也不打算还了反正是5年后不良记录就没了,事实果真如此吗?

值得注意的是,如果贷款不及时还,导致的不良记录保存5年,期间无特殊原因是不得消除的;普通信用卡逾期还款,所产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。极少数情况下,由于银行的责任造成个人信用记录不良,可以跟银行沟通,由银行申请向央行发布相关指令予以修正。

如果白条逾期,即使还款那也就是一个逾期记录;但是如果违约了不还款,那叫呆账,银行和京东会记你一辈子,想贷款那是不可能的,想申请信用卡那是不可能的,想享受先用后付款的服务那是不可能的。

很多人可能觉得,京东又不是央行,没有什么权威性,这样想更是大错特错,随着互联网的发展,现在是大数据时代,征信市场都放开了,不止央行啊,阿里、腾讯等8家机构都有征信牌照啊,京东人家准备第二批申请个人征信牌照呢。